사과 뿌리썩음병
경북 영주시 부석면 갓띠 사과 작목반
박 창욱씨의 경우 2009년 6월중순 처음 방문했을때
아래 사진과같이 뿌리가 제대로 발근을하지 못하고 썩은 상태를 보이며
잎이 누렇게변하여 결실을 제대로 하기 어려웠으나
보름정도 "뿌리모아" "다조아" "아미노믹스"등으로 처리하면서
미생물배양을 통한 관주를 거듭한 결과 약 보름후부터 잔뿌리가 새로 나오면서
나뭇잎이 윤기가 돌고 제자리를 잡아가고 있습니다.
NK의 무분별한 사용과 보비력이 부족한 밭에 관리를 제대로하지 않은 결과가
아닌가 생각합니다.
7월초 장마가 시작되는 시기입니다.
장마전 관리를 통하여 장마후 갈반및 여러가지 병충해를 방지하는것이
풍년농사의 지름길이 아닐런지요????
제품 사용법은 사과시기별 방제법을 참고하세요.....
식물에있어 뿌리란 모든작물의 기본이며 뿌리가 튼튼하여 영양분활동이
왕성해진다면 병해충의 피해방지및 풍성한 결실을 이룬다고 생각하며
작물의 진단을 뿌리및 토양관리에 중심을두고 연구를 거듭하는 동운바이오입니다.
냉해박사: 식물의 세포막을 구성하고있는 지단백의 상전이 온도
(지단백이 액체상태에서 고체가 되는 온도)를
3~5도 까지 낮춰주기 때문에 평소에 냉해를 입는 온도보다 3~5도
더 내려가더라도 피해를 상당부분 예방해준다.
또한 다량의 아미노산과 영양원을 함유하고있어 냉해를 입은 경우에도
에너지원을 공급하고 효소활성을 증대시켜냉해피해 복구에도 탁월한
효과를 발휘한다.
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