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염류분해, 과잉 염류 해결,제염효과
#곤봉과, #뾰족과 , #만고병 예방 및 방지

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#염류분해, #과잉염류해결, #제염효과 곤봉과,뾰족과 , 만고병 예방 및 방지

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제품명: 다치엔-투
용량: 1리터
사용 평수: 400평
사용횟수: 월2~3회
원산지 및 생산지: 일 본
* 비료 및 영양제 와 혼용 관주 가능
(오이,애호박,토마토,고추,가지,상추,
각종 작물 #염류집적, #연작장해, #곤봉과, #뾰족과, #만고병 방지 및 예방 제품)
* 곤봉과, 뾰족과, 만고병 발생시 반드시
#토양(PH), #염류집적(EC), 관주용 물(PH)-- 반드시 체크 요망






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오이 뾰족과 대표적인 예
제품의 특징.
1. 염류집적 방지 및 해소
2. 탁월한 토양내 #제염효과
3. 토양 #물빠짐증대,작물의 생육 촉진 활성화
4. 곤봉과,뾰족과 예방및 방지 (오이 및 애호박)
5. #연작장해 예방 및 방지
6. 비료의 강력한 #흡비력
7. 토양의 #때알구조 변화 및 입단화
8. 토양에 보습 및 활력 증진
9. 점적 호스의 막힘 현상 해소 (물때 제거 탁월)
10. #애호박만고병 및 #바이러스 예방 및 치료
*엽채류,과채류 공통적 사용
(오이,열무,상추,시금치,부추,토마토,애호박,딸기,멜론, 참외, 수박):
염류집적, 연작장해 방지 및 해소에 탁월한 제품
사용 방법.
1. #메론, #수박 - 400~600평/ 1병 관주(월2회~3회)
2.#참외, #딸기 - 400~600평/1병 관주 (월2~3회)
3. #오이, #호박 - 400평/1병 관주 (월 2~3회)
4. #근채류 - 400~600평/ 1병관주(월2~3회)
* 엽면 사용 시 1말당 20~40cc 살포
사용시 충분히 흔든후 물과 희석하여 사용
- 0열 선택0열 다음에 열 추가
- 1열 선택1열 다음에 열 추가
- 2열 선택2열 다음에 열 추가
- 0행 선택0행 다음에 행 추가
- 1행 선택1행 다음에 행 추가
- 2행 선택2행 다음에 행 추가
- 3행 선택3행 다음에 행 추가
- 4행 선택4행 다음에 행 추가
- 5행 선택5행 다음에 행 추가
- 6행 선택6행 다음에 행 추가
- 7행 선택7행 다음에 행 추가
오이 ‘곤봉과’ 발생때 토양산도 및 염류집적
확인을 대표대표 |
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존재하지 않는 이미지입니다.
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대표적인 곤봉과
증상. |
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산도 낮고 염류 집적 많을때 발생 많아
더운 날씨가 계속될 경우 오이농가들은 곤봉처럼 생긴 오이, 일명 ‘곤봉과’ 문제로 속을 끓이기 마련이다. 곤봉과는 비대 불균형 오이, 즉 오이의 끝부분이 곤봉처럼 부풀어 오르고 과경(열매 지름)은 가늘어진 형태의 것을 말하는데 상품성이 전혀 없어 농가의 애물단지가 되곤 한다. 또 아직까지 정확한 발생 원인이 밝혀지지 않아 농가와 육묘업체간 갈등의 주원인이기도 하다. 품종상의 문제가 없다는 것이 확실한 상태에서 곤봉과가 발생했다면 토양산도(pH)와 #고온관리& 염류집적 관리를 잘 했는지 따져볼 필요가 있다. 과실이 커질 때 토양산도가 낮고 염류가 집적돼 있다면 질소와 인산칼리의 흡수를 방해해 오이의 초세를 약하게 하고 결과적으로 곤봉과 발생을 촉진한다. 실제 농진청이 최근 경기 모 지역에서 곤봉과 발생으로 어려움을 호소한 두농가를 조사한 결과, 토양산도(pH)가 4.6~4.7로 매우 낮고 유효인산이 과다 집적돼 있다는 공통점을 발견했다. 이와 함께 정식기인 9월 상순을 전후한 낮 최고기온이 육묘기에 해당하는 8월 중하순보다 높다거나 암꽃 분화기에 고온의 영향을 받는 경우에도 묘가 나빠질 수 있는 것으로 파악됐다. 강수량이 적고 고온 특히 밤 기온이 높아 동화물질의 소모가 많고 과실로의 전류에 장해가 있을 수 있어 이로 인해 곤봉과 발생이 초래될 수 있다. 인위적으로 온도를 낮추기는 어려우므로 적절한 비배관리와 매개충에 의한 수정을 줄여주는 것이 최상이 방법이며 토양산도는 석회를 10a당 **㎏ 정도 뿌리거나 액상 규산을 10a 당 ** 리터 관주하여 교정 하는 것이 좋다. 즉, 곤봉과의 발생 요인은 염류집적, #낮은토양산도,야간 높은 온도 등에서 발생하는바 염류집적해소 와 토양 산도 조절을 통한 곤봉과 발생을 미연에 예방 및 방지하는 노력이 병행되어야 할것이다. * 덩굴 마름병(만고병), #애호박만고병 |
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발생환경:
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박과작물 전반에 걸쳐 발생하며, 줄기가 과번무 하거나 생육기에 비료분이 떨어져 쇠약해지면 많이 발생한다. (염류집적, 염류과다) 생육 후반기 또는 오이(애호박)가 많이 착과되어 수세가 안 좋을 때 병이 많이 발생한다.
발병에 있어서 습도는 대단히 중요한 역할을 하는데 습도 가 높을 경우 병발생이 많다. 오이 잎벌레, #오이흰가루병 및 #진딧물 의 발생은 호박 덩굴마름병(만고병)의 발생을 조장한다. 방제 방법: 수세 확보, 비료+ 영양제 혼합 철저, 착과 수량 조정, 적습 상태유지,흰가루+진딧물 방제관주: 버팔로+ 다치엔-투 주 2회 (년속 2회), 질산 마그네슘 관주 엽면: 헤라클레스+ 미리근+적용 약제 엽면 농약 적용 약제: 포 ㄹ ㅇ 신, 다 ㅇ ㅅ ㅇ엠( 예방 차원) 에 ㅇ 플, 스 ㅌ ㄹ 비 (치료 차원) |
- 셀 병합
- 행 분할
- 열 분할
- 너비 맞춤
- 삭제

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